嘉美心酒造株式会社

MENU

神心

嘉美心酒造が次世代に向けて
立ち上げた挑戦と決意のブランド

創業当時より一貫して
米の旨味がしっかりと味わえる
「旨口の日本酒造り」に
こだわってきた嘉美心酒造が
創業100年を機に立ち上げた新ブランド
「神心」。

創業当時「嘉美心」の銘柄名を
「身も心も清めて酒造りをしたい」
との想いをこめて
「神心」との命名を考えましたが
「神」の字をそのまま使うことは畏れ多いと考え、
「美しい心を喜ぶ=嘉美心」と名付けたと
言われています。

嘉美心酒造は2014年に
皆様のお力添えにより、
おかげさまで100周年を迎えました。
新たな歴史の創造にむけて
今こそ「畏れ多くて使えないと思っていた“神”の字を使う時」という気構えで
醸した御酒です。

神心 純米吟醸 瓶囲い
(通年販売)

「旨口」をベースに絶妙な酸度を織り交ぜ、旨味とキレのコントラストが楽しめるお酒。
口に含んだ瞬間は旨味が広がり、喉を通せば抜群のキレが感じられます。

価格
1800ml2700円
720ml1200円

アルコール/15%
精米歩合/58%
使用米/アケボノ
使用酵母/協会701号酵母

神心 純米 自耕自醸じこうじじょう
(通年販売)

農家様と蔵元で共同栽培したこだわりの雄町米を使用。雄町米が醸し出すジューシーな旨味とキレのよい後味、さらに口に含んだ瞬間にパチパチと感じる発泡感が特徴。

価格
1800ml2720円
720ml1360円

アルコール/15%
精米歩合/70%
使用米/雄町
使用酵母/協会901号酵母

神心 純米吟醸 無濾過生酒
(季節限定販売)

とろけるような芳醇な旨味が味わえつつ、さらりとした喉越しが特徴的なお酒。
米麹に雄町米を使用することで、輪郭がはっきりとしたシャープな味わいに。

価格
1800ml2980円
720ml1430円

アルコール/16%
精米歩合/58%
麹米/雄町
掛米/アケボノ 
使用酵母/自社酵母

神心 純米吟醸原酒 涼吟醸
(季節限定販売)

清涼感かつ厚みのある旨味をだすため「岡山県産山田錦」を使用。
爽やかな酸味がアクセントとして加わることで果実のようなジューシーで透明感のある後味に。

価格
1800ml2980円
720ml1430円

アルコール/13%
精米歩合/58%
麹米/山田錦
掛米/アケボノ
使用酵母/協会901号酵母

神心 純米吟醸 熟成原酒(ひやおろし)
(季節限定販売)

春先(3月)にお酒を搾った後、低温で瓶囲い(瓶貯蔵)にて眠らせた純米吟醸ひやおろし。
金沢酵母を使用することにより後切れが良く、上手く貯蔵された綺麗なお酒というのが印象的。

価格
1800ml2900円
720ml1400円

アルコール/16%
精米歩合/58%
麹米/雄町・山田錦
掛米/アケボノ
使用酵母/金沢酵母

神心 純米大吟醸(しぼりたて)
(季節限定販売)

その年に採れた新米の岡山県産アキヒカリを100%使用した新米新酒純米大吟醸。 全量「中取り」で数量限定にて醸した作品。 フルーティな香りと、キレの良い旨み、かすかに感じるガス感が飲みやすさを演出。

価格
1800ml3000円
720ml1500円

アルコール/16%
精米歩合/50%
使用米/アキヒカリ
使用酵母/協会901号酵母

本商品は特約店限定販売となります。蔵元直販は行っておりません。
特約店紹介に関しましては直接嘉美心酒造までメールまたは電話にてお問い合わせ下さい。

↑